domingo, 3 de julio de 2011

primera etapa: Barcelona

Primeros 600km. Barcelona siempre es una ciudad acogedora. 
El mejor sitio para hacer una parada técnica, ver a Anita y disfrutar de los primeros días de vacaciones. 
Como muchos sabéis, últimamente estoy un poco flipado con el mundo de la cocina, incluso como para plantearme el tema a modo profesional, y por tanto, en este viaje iré posteando algunas recetas y sitios por los que pase y que merezcan mención a nivel culinario. Restaurantes, recetas, productos típicos de la zona...
De momento, la primera receta nos la preparó Anita para cenar, herencia de su origen Belga. (Muchas Gracias)


Steak aux champignons et gratin de pomme de terre cuite


Se pelan las patatas y se cortan en rodajas. Se ponen en un recipiente de cristal para el horno, montando una capa de patatas y un poco de mantequilla o aceite entre ellas, asi como un chorrito de nata, coronando con queso rallado entre capas y por encima parmesano. 

Se mete en el horno durante 30 minutos a 200º y finalmente se gratina los ultimos 5 minutos.
Por otro lado se fríen los champiñones con ajito, perejil y cuando empiece a dorarse todo se añade un chorrito de oporto, vino o cognanc. Cuando evapore el alcohol se echa la nata y se reserva. 
Se frien los filetes y se echa por encima los champiñoes. Los filetes se pueden sustituir por secreto iberico. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario